Prestation découpe du Boucher du Pâtis à Saint-Aubin-la-Plaine

Optez pour des viandes découpées et profitez de leur goût et de leur fraîcheur en Vendée

 La viande de bœuf se prête à de multiples cuissons, selon les morceaux, les recettes et les goûts :

Poêler

La viande qui doit être à température ambiante est saisie puis cuite à feu vif, le plus souvent avec un ajout de matière grasse.

Griller

La viande qui doit être à température ambiante est saisie à haute température sur un grill, sans matière grasse. Le barbecue, le grill en fonte, le grill du four, la pierrade permettent de réussir de délicieuses grillades.

Rôtir

La viande est cuite à four vif, à découvert.

Braiser

La viande est saisie puis mijotée à couvert en cocotte. Cette cuisson longue, avec un peu de liquide ou d’autres ingrédients rend la viande tendre et goûteuse.

Bouillir

Entièrement plongée dans un liquide, la viande cuit longuement jusqu’à devenir tendre.

 

 La découpe

  • Rumsteck (à griller, à rôtir)
  • Faux filet (à griller, à rôtir)
  • Araignée
  • Tendron et milieu de poitrine
  • Macreuse à bifteck
  • Jumeau à bifteck
  • Côte / entrecôte (à griller)
  • Paleron (daube)
  • Collier (daube)
  • Jumeau au pot au feu
  • Bavette d’aloyau (à griller)

 

  • Onglet
  • Hampe
  • Bavette de flanchet
  • Flanchet
  • Jarret arrière (à bouillir)
  • Gîte à la noix (à griller)
  • Gros bout de poitrine (daube)
  • Macreuse au pot au feu
  • Filet (à rôtir)
  • Plat de côtes
  • Rond de gites (ne brochettes)

 

Pour plus de renseignements, contactez Le Boucher du Pâtis à Saint-Aubin-la-Plaine !

 

 

Un atelier de boucherie de campagne en Vendée

Votre artisan boucher Xavier Ardouin et sa femme vous accueillent dans leur atelier de boucherie de campagne Le Boucher du Pâtis à Saint-Aubin-la-Plaine en Vendée. Leur premier objectif et la qualité, pour cela, ils s’engagent à respecter différents critères :

  • Le bon choix de la race
  • La nourriture
  • Le temps d'élevage du bovin
  • La maturation de la viande après abattage
  • La découpe traditionnelle et artisanale
  • Les conseils de cuisson pour réussir vos plats

Découpe artisanale et familiale

 Votre artisan boucher de campagne à Saint-Aubin-la-Plaine propose ses services de vente aux particuliers, restaurants, collectivités. Il propose également une prestation de services pour éleveurs et un service sur-commande (possibilité de commander sur internet) pour la réception des colis à la boucherie. 4 propositions de colis sont à votre disposition :

  • Race « Parthenaise »
  • Race « Limousine »
  • Race « Blonde d’Aquitaine »

La sélection se tourne vers des races traditionnelles, rustiques ou régionales. Les animaux sont nourris principalement à l’herbe, issus d’élevages locaux.

Les conseils de votre boucher pour des recettes réussies

Xavier Ardouin et sa femme vous aident à choisir la viande adéquate pour vos recettes de cuisine. Ils mettent tout leur savoir-faire et leurs compétences à votre service pour répondre à vos besoins et pour satisfaire vos demandes. Ils vous garantissent une prestation de découpe sur-mesure en vous garantissant de la viande tendre, hachée, affinée et de qualité.

Découvrez prochainement les différents conseils de votre boucher pour réussir la cuisson de votre viande….

Pour plus de renseignements, contactez Le Boucher du Pâtis à Saint-Aubin-la-Plaine !

Quonian,
85210 Saint-Aubin-La-Plaine
Découpe artisanale et familiale

Une viande tendre et savoureuse

C’est la garantie de …

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