Prestation découpe du Boucher du Pâtis à Saint-Aubin-la-Plaine

OPTEZ POUR DES VIANDES DÉCOUPÉES ET PROFITEZ DE LEUR GOÛT ET DE LEUR FRAÎCHEUR EN VENDÉE

La viande de bœuf se prête à de multiples cuissons, selon les morceaux, les recettes et les goûts :

Poêler
La viande qui doit être à température ambiante est saisie puis cuite à feu vif, le plus souvent avec un ajout de matière grasse.

Griller
La viande qui doit être à température ambiante est saisie à haute température sur un grill, sans matière grasse. Le barbecue, le grill en fonte, le grill du four, la pierrade permettent de réussir de délicieuses grillades.

Rôtir
La viande est cuite à four vif, à découvert.

Braiser
La viande est saisie puis mijotée à couvert en cocotte. Cette cuisson longue, avec un peu de liquide ou d’autres ingrédients rend la viande tendre et goûteuse.

Bouillir
Entièrement plongée dans un liquide, la viande cuit longuement jusqu’à devenir tendre.

viande colis

Nos découpes

  • Rumsteck (à griller, à rôtir
  • Faux filet (à griller, à rôtir)
  • Araignée
  • Tendron et milieu de poitrine
  • Macreuse à bifteck
  • Jumeau à bifteck
  • Côte / entrecôte (à griller)
  • Paleron (daube)
  • Collier (daube)
  • Jumeau au pot au feu
  • Bavette d’aloyau (à griller)
  • Onglet
  • Hampe
  • Bavette de flanchet
  • Flanchet
  • Jarret arrière (à bouillir)
  • Gîte à la noix (à griller)
  • Gros bout de poitrine (daube)
  • Macreuse au pot au feu
  • Filet (à rôtir)
  • Plat de côtes
  • Rond de gites (en brochettes)